Ювенильная вода

Геотермы и гидротермы стали в современном мире не просто объектом для изучения геологов, но и источником для ценных открытий, применяемых в различных областях жизни человека.

Тепло и вода в жидкой фазе могут иметь происхождение только из единственного источника – магматического расплава. Паровые струи перегретой воды вместе с легко летучими компонентами и газами выделяются из расплавленной магмы, устремляясь в холодные верхние горизонты. Даже при температуре 425-375°С пар в состоянии конденсировать в жидкую фазу воды, в которой способно раствориться огромное количество летучих компонентов. Именно таким образом появляется на свет гидротермальный раствор первозданного «ювенильного типа». Под «ювенильными водами» геологи подразумевают воды, прежде никогда не участвовавшие в водообороте. Данного рода гидротермы являются первичными в прямом смысле этого слова, поскольку являются чистым новообразованием.

Ученые выдвигают предположения, что подобным образом, путем образования ювенильных вод, была сформирована вся поверхностная гидросфера океанов и морей в эпоху молодой планеты, в период ее магматической активности. В тот момент времени зарождались лишь твердые «острова» платформ материков.

Отметим, что у ювенильных вод имеется прямая противоположность – воды инфильтрационного происхождения, которые, в отличие от ювенильной воды, отделяются от магматического сплава и поднимаются не к поверхности, а наоборот вглубь поверхности. Источником таких вод служат осадки и поверхностные водостоки в целом.

Стоит отметить, что животные и люди могут также синтезировать в своем организме ювенильную (первичную) воду. Она образуется при сгорании собственных тканей организма, а также пищевых продуктов. Например, у верблюда жир, откладывающийся в горбу, при окислении может дать порядка 40 литров ювенильной воды.

В принципе, любая вода является обязательным компонентом практически любого технологического процесса, такого, например, как гидроабразивная резка. Ювенильная вода обладает рядом еще не изученных до конца уникальных свойств, позволяющих производить технологическую обработку изделий на совершенно новом качественном уровне.

Диэлектрическая проницаемость воды определяет ее способность растворять и разрезать твердые тела. При температуре 0°С диэлектрическая проницаемость воды составляет 87,7; при 50°С – показатель 69,9; при 100°С – показатель 55,7; при комнатной температуре – показатель 80. Это означает, что в воде взаимно притягиваются два противоположных электрических заряда с силой, которая равна 1/80 той силы, с которой они взаимодействуют между собой в воздухе. Получается, что ионам отделиться от кристалла в воде в 80 раз легче, нежели в воздухе.

Ювенильная вода считается информационно чистой. Ультразвуковые технологии позволяют придать ей уникальнейшие свойства, оказывающие влияние, как на биологические объекты, так и физико-химические процессы различных материалов.

Вопросы?Звоните!