Уровень цен на рынке гидрорежущего оборудования

Рынок гидрорежущего оборудования характеризуется на данный момент широким разбросом цен. И на это есть целый ряд причин: относительно слабый спрос на данную технику, как в России, так и в странах СНГ; сложность адаптации конкретных моделей к нуждам заказчиков; отсутствие финансирования; незавершенность разработок самого оборудования у большинства изготовителей.

Специфика самого оборудования также способствует ценовой ситуации, ведь она базируется на универсальных модулях (станциях высокого давления), оснащаемых в зависимости от конструкции, от назначения струйной головки, системы ЧПУ, координатного стола, ручного манипулятора и т.п.

По причине того, что каждый изготовитель осуществляет работу под конкретный заказ, в каждом отдельном случае цена обсуждается между заказчиком и изготовителем.

Опросы основных изготовителей гидрорежущей техники показывают – большинство из них не имеет фиксированных цен на предлагаемые модели. Изготовители объясняют данный факт тем, что изменение комплектации оборудования зависит от условий его дальнейшей эксплуатации и от назначения. Поэтому главной особенностью ценообразования на рынке гидрорежущего оборудования остается отсутствие фиксированных цен и присутствие только ориентировочных цен по основным блокам.

Однако диапазон предложений достаточно широк. Например, цены на оборудование компании ЭНИМС колеблются от 50 000 до 100 000 долларов США.

Различия в комплектации, конкретном назначении и исполнении затрудняют задачу сопоставления цен на технику для гидроабразивной резки у различных изготовителей и у самих ее разработчиков. Их анализ позволяет получить лишь усредненное представление о заданном уровне цен. Так, стоимость ручного оборудования колеблется в районе 2000 долларов, мобильных и стационарных установок – от 20 000 до 100 000 долларов. Стоит отметить, что цены для однотипного оборудования сходного назначения у различных изготовителей находятся примерно на одной планке.

Оценка отечественных изготовителей радует своими ценами, которые на порядок ниже зарубежных аналогов. Например, стоимость аналогичного российского оборудования у американского ЭНИМС составляет более 300 000 долларов. Схожие цены иностранные изготовители выставляют и на установки, аналогичные тем, что изготавливаются специалистами МГУ.

Вопросы?Звоните!