Работа со стеклом и гидрорезка

Качество продукции становится главным атрибутом современного рынка. Добиться его совершенно невозможно без применения современных технологий и труда высококлассных специалистов. Это касается всех областей производства, включая изготовление такого сложного продукта, как фигурная резка стекла и изготовление узорчатого стекла. Новейшие научно-технические разработки дают возможность совершенствовать качество продукции и методы ее обработки.

Резка стекла

Основополагающим этапом технологического процесса работы со стеклом является резка стекла. Его сложность состоит в соблюдении индивидуальных размеров изделий, в точности каждого действия.

Изготовления нестандартных предметов и деталей позволяет реализовать любые «зеркальные» и «стеклянные» фантазии любого уровня сложности. Каждый проект разрабатывается по эскизам и параметрам заказчика, либо индивидуальному подходу специалиста компании для четкого решения поставленной задачи.

При гидроабразивной резке стекла используются любые виды стекла: армированное, узорчатое, матированное, тонированное стекло, оргстекло, зеркальное полотно и другие виды. Может производится прямолинейная и фигурная резка стекла, а также изготовление вырезов любой формы.

Узорчатое стекло

Узорчатое стекло является видом декоративного стекла. Для его изготовления берется лист стекла, имеющий выпуклый узор с одной, либо с двух сторон. Зачастую производитель узорчатого стекла использует технику изготовления при помощи специального валика с готовым узором. Валик тщательно прокатывается по разогретому стеклу для нанесения периодично повторяющегося узора. Существует два вида узорчатого стекла – бесцветное и цветное.

Спектр применения узорчатого стекла достаточно широк, и отнюдь не ограничивается лишь украшением интерьеров, окон и дверей. Такое стекло совершенно не случайно стало столько популярным на рынке. Из него часто изготавливают душевые кабинки, которые смотрятся необычайно изысканно. Узорчатое стекло обладает свойством ограничивать видимость сквозь свою поверхность, и при этом пропускать свет как обычное стекло. Именно декоративные и практические качества делают узорчатое стекло таким популярным. Не менее успешно его применяют для создания интерьерных перегородок, а также как элемент украшения мебели, отражающий индивидуальность своего владельца.

Вопросы?Звоните!