Незаменимый компонент при гидроабразивной резке - песок

Установка гидроабразивной резки без абразивного гранатового песка работать не может. Технология предполагает смешивать песок и воду под давлением около четырех тысяч атмосфер и подавать смесь на обработку материалов. Мало какой материал может сопротивляться такой обработке. Практически все виды металлов, цветных и черных, сплавы, все виды камня, включая гранит и мрамор, стекло и пластик. О менее податливых материалах даже нет разговора. А основой этого, разделочным лезвием является – гранатовый абразив, жесткий, тяжелый абразив по плотности более - 4 г/см.

Технические достижения последних делают гранатный песок все более востребованным продуктом для шлифовки и гидроабразивной резки ряда материалов.

Твердость абразивному гранату обеспечивает кристаллическое строение. Именно из-за этой своей способности он имеет фантастическое сопротивление к разрушению. А изменяя размер зерна и скорость резки, можно получать рез высокого качества с различной степенью шероховатости. Так, например, происходит резка керамогранита и гранита, тоже очень прочных материалов.

Основное месторождение абразивного граната, объем которого оценивают в восемь миллионов тонн, находится на территории Западной Австралии. Центр обогащения и переработки минерала сконцентрирован в городе Гералдтоне. Именно из его заводов поступает на реализацию максимально чистая, точно откалиброванная продукция, свободная от всяких посторонних примесей. Имеются месторождения поменьше и в Индии, и на территории Чехии и Словакии, и в Южной Африке.

Альмандин, это сорт граната красного, красно-бурого, красно-фиолетового цвета. Есть почти черные по цвету. Все зависит от содержания железа, или хрома, - тогда преобладает световой эффект александрита. Это самый твердый и самый распространенный минерал среди прочих разновидностей граната. Тверже его только рубин и шпинель. Кристаллы граната кубической формы, иногда в очень большой совокупности, иногда в массивной плотной массе. Они могут быть различной степени прозрачности, иметь стекольный или сальный блеск.

Ювелирные образцы альмандина можно встретить в породе и гранитном пегматите, но в основном его извлекают из россыпей на территории Финляндии, Австралии. Налажена добыча ювелирных образцов на Шри-Ланке и Мадагаскаре.

Абразивный гранат для промышленности - это обработанный высококачественный песок граната, острые грани которого после обработки и делают его эффективным гранатовым абразивом, обеспечивающим высокое качество разреза. Данный абразив безопасен здоровью человека, не токсичен, не канцерогенен и не опадает в этиологию заболевания силикозом. Он химически не активен, гомогенен. Это природный минерал, не загрязняющий окружающую среду. Это хорошая замена других абразивов для снижения издержек производства.

Вопросы?Звоните!