Лидеры в гидрорезке

Первая промышленная установка, совместившая в режущей струе воду и абразив, появилась в 1981г. у группы Flow International. Это самые точные станки. Точность ее производственных установок позиционируют в пределах 0,07-0,08мм. Продукция Flow International в разных спецификациях имеет различные возможности: есть установки с высокопроизводительными агрегатами, есть установки выпуска небольших партий изделий, есть модульные системы для трехмерной резки. Все это относится как к мягким, так и к твердым материалам различных размеров.

Компания разработала новые технологии гидроабразивной резки, позволяющие увеличить скорость работы в три раза с активным контролем точности. Исчезает необходимость в повторной обработке, что позволяет сократить время резки и потери материала при выкройке.

Серьезный конкурент Flow - шведская фирма Water Jet Sweden AB. У них собственно разработанные режущие головки, с возможность применения сопла Avtoline от Ingersoll Rand. Фишкой фирмы является механическая установка NC 3015S, которая позволяет прорезать пазы с различным профилем.

Чешская компания PTV из дилера Flow превратилась в производителя. В настоящее время фирма обходится половиной собственных составляющих. А ее установки позволяют делать качественную резку по деталям различной толщины и размеров.

Итальянская Waterjet Corporation предлагает аппарат портального типа с давлением струи больше 4100 бар и пятикоординатной режущей головкой. В ассортименте машины для резки труб и для роботизированных операций. Система ЧПУ обеспечивает выбор и оптимизацию любых параметров обработки, разрешает резку различных материалов по выбранному контуру. Специальный дозатор Byjet Bystronic использует абразив любого типа и зернистостью в 0,05-0,3мм. Благодаря специальной системе управления отсутствует пульсация воды на выходе, что сразу повышает качество обработки.

Германская Trenntec предлагает установки с точностью работы от 0,1мм на 1м по длине и точностью воспроизведения до 0,05мм.

Французская Digital Control предлагает свои станки для резки под давлением. Заявлено давление в 380 МПа и площадь обработки - 1500 х 1000мм.

В российском сегменте г. Владимир представляет полуавтоматические станками с ЧПУ. Станки в состоянии резать листовые труднообрабатываемые материалы и неметаллические материалы, вырезать отверстия произвольной формы и детали сложного контура. ЧПУ обеспечивает точное перемещение стола и получение деталей разной конфигурации по указанной программе. Владимирские полуавтоматические станки могут чистить микросхемы, барабаны множительной техники, капиллярные отверстия наконечников, могут использоваться для утилизации боеприпасов.

Тула представляет установку для резки сложных форм деталей с толщиной до 150мм. Установке по плечу любые металлы и сплавы, она способна раскроить лист мрамора и гранита, пластика и картона, стекла и керамики. Она работает габаритами листа с длиной до 4000мм и шириной до 2000мм.

Вопросы?Звоните!